注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

看博如吃:徐静蕾是茶,潘石屹是粥  

2006-02-27 23:01:00|  分类: 八卦IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午约了几个北京的闺蜜吃漫长的下午茶,私房话说完,大家开始拿我的博客取乐。我将计就计,便开始升华偶家博客之高深学问,无心中发现偶居然对博客这门学问积累八卦心得多多。原来,自从把博客搬到新浪后,特别是开始跟人攀比点击率之后,偶开始把博客当作门学问,当真是认真钻研了一番。
最新的八卦心得是,(大概是来北京暴饮暴食的战果),我发现其实精神上的胃口跟物理上胃口是可以建立起一种对应关系的,也就是说,我把那些博客们完全对应作了不同的菜式。进入了看博如吃的境界。
看博如吃,博客是个精彩的世界。不是大餐,而是家常小菜。吃起来闲在自然,不必正襟危坐,消闲中受教,如细雨润物于无声,天长日久,写的人,看的人,偶有碰撞,都是惊喜。
在这个拥塞的世界,坐在会议厅里论道,竟不如坐在博客中论道。围桌而大啖,也竟不如聚博而小酌。
徐静蕾同学的博客,清热去火,人淡如菊的老徐写来的博客,也很有菊花茶的韵味,看完神清气爽,人人皆爱。
至于韩寒同学的博客,他的个性有一种与生俱来的清高孤傲,博客也是笔调尖利,是龙舌兰酒的味道。解酒就是要茶,所以他唯一链老徐。
潘石屹同学的博客,清新直白,很有皮蛋瘦肉粥的感觉,不油不腻,看了感觉很舒服。顺便说一下,潘同学是我当前推崇的财经界博客的头牌。而且很明显经过几个月的博客写作锻炼,写作功夫大有长进,以前我心目中财经界的第一写手是田溯宁同学,现在潘石屹同学在写作上大有与田溯宁同学比赶超的架势。
罗永浩同学的博客,又麻又辣,那自然是毛血旺。
洪晃同学的博客,5日而破百万点击记录,最神奇的短跑选手,完全就是爆炒腰花,受不了的能呛死,喜欢的能当补药吃。
王冉同学的博客,跟老罗的麻辣又不是一种况味,同样针砭时弊,却不是老罗那种老愤青的感觉,带点平和的旁观意味,有点水煮鱼的味道。
再如老榕同学,也是著名的短跑选手,他的博客完全是科技版的洪晃,让我想到一道菜——俏江南的过江肥牛,就是几块石头放在油里,然后把肥牛片放进去闷几分钟就好,这石头,不用说是炙手可热的美女叶一茜同学了。
还经常看的几个博,还有者名的王晓峰同学的按摩乳,其指东打西,嬉笑怒骂皆文章的境界,颇有点天下第一名菜——三鲜锅巴的劲儿。
至于IT第一名博洪波同学,也就是keso,是科技中的人文思考,细节中见科技世界的辽阔远大,喂饱了多多的科技人士,是他们日日吃而不厌的牛肉拉面。
好吃的博客多多,写不尽道不完,而那些远在深巷无人识的绝好博,则如同好些的风味小吃,总有惊喜带给人。
我自己的博客给人什么感觉,我还没想好。想定位做的是甜点(八卦算甜点么),吃了就化的冰淇淋如何?
 
不过要承认的是,我这么认真地钻研博客之后,随同而来的副作用是偶变得能吃了,近来经常看人家的博客看到半夜笑S,或者自己深更半夜地更新,然后满世界狂找吃的(耗神儿啊),瞧现在已经开始看博而联想到食物,就知道本同学完全已经进入吃海无涯的境界鸟。
今天偶开始严肃地担心一个问题:这样下去,会不会过不久,偶的身材就变得和陈彤GG一样了捏。看博如吃:徐静蕾是茶,潘石屹是粥 - 秦涛 - IT女民工那随之带来的严重后果,新浪和陈彤要不要承担一点责任捏?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017