注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

博得八方客  

2006-03-04 12:37:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客是个大世界。
记得有一次有个小学生给我留言,提到自己是个小学生——很是老辣的留言,我写的东西大多是科技评论,IT这个行业是个你不侵淫上三五年,许多事情你根本建立不起来龙去脉的一个高速变化的行业,我又写得随意,绝对不是科普,难得小学生如此有知识。有朋友第一个不相信:在网上,你怎么知道是小学生?我说小学生有见识的也多了。
还是女友黎宛冰见多识广,我跟她说,她毫无惊讶之意,说小学生经常看她文章给她留言的,一点儿也不奇怪。宛冰是从伦敦大学留学归来的才女,行文有深奥的哲学气质,言辞又锋利机智,按说她的博更是难懂,仔细看,却真是有许多小学生常给她留言的。
今日又发现一个可爱的博,是一个新疆老伯的,叫白瑞轩。已经68岁。新疆地处西部,网民想来很有限,老伯却居然如此潮流。而且老伯的思想也很坦率,第一篇博就承认是给一个朋友代写的论文,这么难以启齿的事情也在博里坦承,是很有博客思想的老伯。其他几篇看来真切自然,也让人心思宁静。还放有北国之春的音乐,新浪这个界面到现在我还没有放成音乐呢!
白老伯又说自己为什么开博客,除了新浪博客编辑的周到,还因为开博客交了许多的朋友,以前因为他爱好电脑,跟同龄人有些代沟,开了博客,交了网友,世界一下子变得很丰富。
记得这几日我也时常忙着帮人劝开博客。得到的回答形形色色,有个朋友一开始被我误导,我说网上女博里美女如云可以以文会友(其实不是啦),被这哥们清醒拆穿,但是他很可爱找到另外一个比较真实的理由,说不开博客,这年头显得很小家子气,活得不够坦率。果然很快开了博客。还有人的博客经营的很荒凉很严肃,我说博客要活泼自然才好,他是个私底下跟熟朋友言谈极其活泼的人,但却就此真诚地对我表达了文字的敬畏(接近八股爱好者),倒也使我这等八卦之人也有新的敬畏。
总之博已经如万千世界,写博者普遍到,在一个用户习惯调查中,7位大学生用户代表中6位已经开博。坚称不开博者也会如洪晃之流一发不可收。
现实生活中,形形色色的人,上了博客,会有更多的形与色,博友与寻常不同,生活态度更坦率,更自然,“更大气”。不出家门,博得八方客,实在是美妙的事。
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017