注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

黄健翔vs香港巴士阿叔  

2006-06-29 07:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新知道一个香港网络红人巴士阿叔。因为讲电话的一段小事,就红了! 
有人怕打架,拍了段视频,没打起来,就放在网上,就这么着,阿叔就成了网络红人啦!
这个故事搞笑。
都有压力,这个香港阿叔红了,黄健翔却眼看着黄了,网络还真是不靠谱。
所以这两个案例合起来对比分析更有趣。
 
阿叔是个失意的香港老百姓,健翔是个大名鼎鼎的央视头牌体育解说员。
都有压力。不过我认为健翔的压力比阿叔小一点。
“陈乙东住在元朗一个300平方呎(33平方米左右)的公寓里,12年来,他靠每月1600元的综援生活,家里养着5只猫。”这是香港阿叔的生活。
阿叔真情流露,“都有压力”,我们信。阿叔压力真的大。
健翔说的打瞌睡也可以继续评论,而且后顾无人继,压力没那么大。
不同。
 
阿叔“和前女友Shirley感情‘炽热’……,当时女朋友要分手,我又抑郁,我根本没选择,我在情绪上被逼得好惨。举个例吧,相当于我去洗手间,他又小便,我又小便,我刚一半,他STOP我……”
健翔也离婚,不过绯闻女友是年入750万人民币的红遍中国的大明星。
健翔激情解说中没人阻止,算是小便完了,张斌还给了他机会在豪门盛宴中继续连线解释。
不同。
 
大家都有压力,都要释放。
你的压力不是我的压力,我们的压力不是黄健翔的压力。
如果黄健翔是真心道歉,我认为他绝对有自由选择上岗下岗的权利。
如果违心道歉,就不要勉强自己,真性情就真性情到底。
都混到可以说:“谁爱来解说谁来”,换个工作也没什么不好,显然对那份压力之下的工作没有什么激情了。
所以,如果是这样的心态,下岗绝对不是一种惩罚,而是一种解脱。
球迷们就不要死乞白赖地求着人家违心留在央视了。
 
红的红了,黄的黄了。
这就是网络和人生。
巴士阿叔再红,也是个小人物,芙蓉姐姐再红,也是个小人物。所以还会一直红下去。
如果黄健翔离开央视,还能继续红,说明他也是个小人物。也该继续红下去。
靠央视才能红,那有什么稀奇!
 
所以,什么红不红黄不黄的,真不是好大一件事。
比吃饭穿衣减压,都小。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017