注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

还好不是亚健康  

2006-07-23 10:39:00|  分类: IT女民工日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到一套亚健康状态测试题,感觉题目挺靠谱,前3题我都得了满分哦!吓一大跳。不过好在最终只有28分。你们也做做看啦。
 
昨晚去健身,遇到一个私教,以前的教练是免费的,私教第一次出现,收费就收费(20节私教课就比1年的健身年费还高),关键是他很蒙事,令我很不爽,而且,这个健身中心的其他认真工作的免费教练岂不是更不爽了?
昨天有个鬼子太不像话了,我在一个对着拳击台的器械上作腹部运动,他侧对着我在拳击台的另一头拉韧带,我穿了一条宽腿的运动短裤,每当我抬起腿来他就盯着我的腿看,其实看不到什么的,再说看也白看!还好不是亚健康 - 秦涛 - IT女民工不过这种事情也应该立法禁止一下,估计不是在中国,丫也不敢这么肆无忌惮。
 
昨天用了一种创新煮法煮牛腩,效果好坏参半,早上起来谦虚请教毛GG(他曾经开办过e文的中国烹饪网站让外国人学做中国菜),他居然恶狠狠用了一大堆of course什么的来暗示我笨,不就一傻子也会煮的牛腩嘛!这个人太没有领导力了!还好不是亚健康 - 秦涛 - IT女民工
 
下大雨了,好像下了一夜?冻的我都感冒了。偏巧晚上还帮人订了很PP的酒吧做商务“三陪”,看来地方也浪费了。他们室外都是木头板凳,就下午停了雨也晒不干了。不知道他们会有什么招呢。还好不是亚健康 - 秦涛 - IT女民工
 
昨天给老爸打电话,老爸就说家里门前的河水水位很高了,这一夜雨后果估计不乐观。沿河修了风景长廊爸妈每天去散步,这下栈桥肯定淹掉了。
老爸不是一般的可爱。我说到一家当前在互联网圈里非常有名的公司最近在搞什么事,显然是忽悠了好多人,现在大概快露馅了,老爸居然跟我同时说:忽悠来忽悠去忽悠了自己!
作为一个年逾70的非IT人士,老爸真是相当有觉悟!还好不是亚健康 - 秦涛 - IT女民工
 
  对照着下面这些症状,测一测自己是不是属于亚健康,或是亚健康到了什么状态了?如果你的累积总分超过30分,就表明健康已敲响警钟;如果累积总分超过50分,就需要坐下来,好好反思你的生活状态,加强锻炼和营养搭配等;如果累积总分超过80分,赶紧调整自己的心理。
  1、早上起床时,有不少的头发丝掉落;(5分)
  2、感到情绪有些抑郁,会对着窗外的天空发呆;(3分)
  3、昨天想好的某件事,今天怎么也记不起来了,而且近些天经常出现这种情况;(10分)
  4、上班的途中,害怕走进办公室,觉得工作令人厌倦;(5分)
  5、不想面对同事和上司,有一种自闭症式的渴望;(5分)
  6、工作效率明显下降,上司已明显表达了对你的不满;(5分)
  7、每天工作一小时后,就感到身体倦怠,胸闷气短;(10分)
  8、工作情绪始终无法高涨,无名的火气很大,但又没有精力发作;(5分)
  9、三餐进食甚少。排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜也经常如嚼干蜡;(5分)
  10、盼望早早地逃离办公室,为的是能够回家,躺在床上休息片刻;(5分)
  11、对城市的污染,噪声非常敏感,比常人更渴望清幽,休息身心;(5分)
  12、不再像以前那样热衷于朋友的聚会,有种强打精神,勉强应酬的感觉;(2分)
  13、晚上经常睡不着觉,即使睡着也老是在做梦的状态中,睡眠质量很糟糕;(10分)
  14、体重有明显地下降趋势,今天早上起来,发现眼眶深陷,下巴突出;(10分)
  15、感觉免疫力在下降,春秋流感一来,自己首当其冲,难逃“流”运;(5分)
  16、性能力下降。妻子(或丈夫)对你明显表示出了性要求,但你却感到疲惫不堪,没有什么欲望。对方甚至怀疑你有外遇了。(10分)
  附:什么是亚健康状态?
  亚健康状态,又称次健康状态或第三状态,是人体处于非病非健康、有可能趋向疾病的状态,很大程度上是慢性病的潜伏期。处于亚健康的人通常表现为:情绪低落、心情烦燥、忧郁、焦虑、失眠、精神不振、易患感冒等症状。
  亚健康状态可由心理和生理等多重因素所致。如精力透支,自我污染和自我消耗等一系列违反人体科学规律的不良生活方式等。据国内近万人次的调查报告,超出半数的人群处于亚健康状态,其中沿海城市的亚健康人群比例高于内地,城市中知识分子、企业管理人员比例高于一般人群。
  亚健康状态容易导致肿瘤、心脑血管疾病、呼吸及消化系统疾病和代谢性疾病。这些疾病均有一个缓慢渐进的发展过程,开始时即表现为亚健康状态,此时如注意防范,往往能有效避免真正的疾病,但这一状态却常常破人们所忽略。
  为此,首先应增强人们对亚健康状态的认识和重视,自觉调整生活和工作方式,保持健康、乐观向上的心态,开展适度的体育锻炼。其次,对已进入或即将进入亚健康状态者,通过必要的保健治疗、饮食、心理等调养,防患于未然。 
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017