注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

谁会向百度前CTO刘建国下手?  

2006-10-28 14:47:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不认识刘建国。都告诉你们了秋天是YY的季节,在北半球。
 
有印象的好像是前不久,在百度的系列危机公关事件中,他发表过多次维护公司的言论。因为是CTO,却抢百度公关的饭碗,所以我有点印象。
 
用google来百度了一下刘老师的简历如下。

刘建国先生,百度公司首席技术官,中国著名的搜索引擎专家。1988年毕业于西安交通大学计算机科学工程系软件专业,1991年毕业于北京大学计算机科学技术系软件专业计算机网络方向,获得硕士学位。1991-1999在北京大学计算机系工作,任副教授和计算机网络和分布式系统研究室副主任,2000年1月加入百度,历任技术副总裁、首席技术官(CTO),百度博士后流动站博士后导师。

刘建国1995年即开始中文搜索引擎相关技术的研究和产品开发,为此领域全球最早开拓者之一。在搜索引擎涉及的诸多技术领域有广泛的知识,尤其在计算机网络、分布式系统、高性能计算、中文信息处理、信息检索、大规模系统构建与运行等方面有深刻的见解和独到的创新。同时,刘建国在技术管理、团队管理、产品管理、技术商业应用、公司运营等方面有较高的造诣和丰富的经验。

好像还不错。
另外身为IT八卦专家,我最近发明了新的IT八卦判别法则。
鼋渚春涛八卦判别法则第一条:
如果这个男生的领带花色很有创意,证明这个人比较有趣,有创意,有学问。
 
不过奇怪的是,刘建国说:“但在我的骨子里,终究是创业型的人。我曾经走过自我创业之路,在百度的成功,更让我重拾创业的梦想,不排除
 
将来创业的可能。”可是从他的简历里根本看不出来。
 
不管这些,我觉得如果刘老师不想创业,还是有粉多可以站在巨人肩膀上的机会。
百度确实收罗了不少搜索人才。
与其跟百度打公关仗,不如挖角。
另外我赞赏百度与硅谷相齐的期权分配制度,一些市值看起来多多的中国互联网公司,其期权分配额度,甚至是硅谷的十分之一,太不像话了。不跌才怪呢。
能挖到百度的人,算是国际化的标志之一吧。
 
现在,google中国从硅谷挖。
谁会从刘建国们下手呢?
 
为了不要再搬起别人的舌头,砸了自己的脚,也为了不剥夺大家的YY空间,我只拽(音zhuai1)问题,不负责答案。剩下的留给你们去YY。
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017