注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

新浪播客,进军好莱坞的捷径  

2007-11-22 19:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观点:如同博客的出现,极大地改变了人与人之间的关系,让明星们宛如亲切的邻居。播客也将给生活带来深刻的改变,它将带给我们这样一种精神-----做自己生活的导演。它甚至会成为进军好莱坞的捷径。

 

好莱坞,全世界的情人。每年生产数百部电影,至少会有一部让全世界如痴似狂。电影为好莱坞每年带来数千亿美元的收入和数十亿的观众,更让许多平凡女孩顷刻成为闪耀的明星。

去好莱坞,可行的方案如下:

路线一:北京或上海起飞,飞行13个小时,抵LAX洛杉矶国际机场,驱车向北1小时,抵达好莱坞。

路线二:跟随李安、成龙、吴宇森,沿着日落大道,携着中国功夫,闯入好莱坞。李安拍了20年,成龙打了20年,吴宇森导了20年。而许多中国导演,还在门外。

路线三:如果你年轻美貌,对自己的魅力有足够的自信,也可以尝试在离好莱坞不远的中国城安顿下来,然后每天徘徊在沿星光大道通往“中国剧院”的热门酒吧中,设法钓一个有钱的男朋友,然后挤进好莱坞。

不过眼下,进军好莱坞有了更直接简便的办法。创建一个属于你的新浪播客(比如登陆you.video.sina.com.cn),你的影片,同样能吸引上几万、几十万甚至上百万的观众。也许有朝一日,你的才华和你的影片就将打动史蒂文-斯皮尔伯格、彼得-杰克森或者乔治-卢卡斯,并成为他们的灵感合作伙伴。

进军好莱坞甚至不必如此世俗,你的播客就是记录者。日落大道的棕榈树摇曳,光与影的韵律,是美丽的。母亲的精致妆容,与爱人分享的烛光盛宴,甚至那承载过企盼的旧百叶窗,在你的生命中,它们就是属于你的最灿烂的星光大道。

如果说Youtube的流行,土豆的风靡,让我们有了更直接获得视频资讯的渠道,重温周星驰的青涩时光,怀念克林斯曼的经典进球,而倡导原创的播客,则为个人媒体作者们,打造了一个真正立于平地的好莱坞工厂。

播客可能要开启一个全新的世界。就像在没有博客之前,你无法想象,比尔.盖茨可能通过翻译软件,亲自阅读你在博客中写下的对微软的意见,而政府决策者们甚至也有可能采纳你在博客中表达的对企业管理的看法。

播客将开启一个更为激动人心的世界。它的影响力,也许将超过目前所有电视台的总和。资深投资人王冉曾评论新浪视频很有可能成为一个嵌有“新浪制作”印记、以新浪自制的原创内容和网络直播为主的网络电视台。所以,新浪未来的视频之路将绝不仅仅是一个美国YouTube故事的中国版演绎,而是一个比YouTube大得多的打造中国最大主流媒体(而不仅仅是网络媒体)的故事,是一个冲破网络广告市场的围墙、从而占整个中国广告市场6%的网络广告市场跻身拥有42%左右份额的电视广告市场的故事。

播客甚至为个人孕育了激动人心的商业机会。时下,新浪知名博客的平台,已经为博客主人们带来了除影响力以外实实在在的商业收益,这种收益,很可能超过一个资深媒体记者的收益,而未来的新浪播客,很有可能如同个人网络电视台,也会带来可观的收入。

而我更认可是的是,播客还将带来一种全新的生活态度。如同新浪博客的出现,极大地改变了人与人之间的关系,让明星们宛如亲切的邻居。新浪播客也将带给生活深刻的改变,它将带给我们这样一种精神:做自己生活的导演。在未来的生活中,这种精神是如此地被每个人所需要。做自己生活的导演,新浪播客,将成为每个人的人生梦工场。
——原文刊发于计算机世界新闻评论版《评论》栏目

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017