注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

《锁麟囊》观后感  

2007-12-31 22:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晚上看了当年的程(砚秋)派大戏《锁麟囊》,感想如下:
1,提倡风险投资
2,如果没有风险投资,也提倡财产保险
3,投谁很重要,如果对方忘恩负义,或只会坐吃山空,就没戏了。
4,贫富转换只一瞬,为人不要太势利
5,去一个单位应聘时不要太挑剔,不然可能错过你的好运
6,适时打破规则
 
 
主演迟小秋,曾是沈阳京剧团名角,音响效果确实与百老汇音乐剧无法相比,音响经常被震得嗡嗡的,身段也很简单了
《锁麟囊》观后感 - 秦涛 - IT女民工
 
长安大戏院
《锁麟囊》观后感 - 秦涛 - IT女民工
 
《锁麟囊》观后感 - 秦涛 - IT女民工
 
唱词节选——
 
    春秋亭外风雨暴,何处悲声破寂寥。隔帘只见一花轿,想必是新婚渡鹊桥。
  吉日良辰当欢笑,为什么鲛珠化泪抛?此时却又明白了,世上何尝尽富豪。
  也有饥寒悲怀抱,也有失意痛哭嚎啕。轿内的人儿弹别调,必有隐情在心潮。
 
    听薛良一语来相告,满腹骄种顿雪消。人情冷暖凭天造,谁能移动他半分毫。
  我正富足她正少,她为饥寒我为娇。分我一枝珊瑚宝,安她半世凤凰巢。
  忙把梅香低声叫,莫把姓名信口晓。
  这都是神话凭空造,自把珠玉夸富豪。
  鳞儿哪有神送到。积德才生玉树苗。小小囊儿何足道,救她饥渴胜琼瑶。
 

    一霎时把七情俱已昧尽,渗透了酸辛处泪湿衣襟。
  我只道铁富贵一生铸定,又谁知人生数顷刻分明。
  想当年我也曾撒娇使性,到今朝那怕我不信前尘。
  这也是老天爷一番教训,他教我收余恨、免娇嗔、
  且自新、改性情、休恋逝水、苦海回生、早悟兰因。
 
    这才是人生难预料,不想团圆在今朝。
  回首繁华如梦渺,残生一线付惊涛。
  莫在痴嗔休啼笑,教导器儿多勤劳。
  今日相逢得此报,愧我当初赠木桃。
 
附:《锁麟囊》简介:
一富家小姐登州薛姥的女儿薛湘灵出嫁,嫁前按照当地俗习送女一个锁麟囊,薛湘灵性情骄纵,左挑右选总不满意,薛姥为平息女儿,只得在囊中装满珠宝。薛湘灵出嫁中途遇雨,在春秋亭暂避,恰巧又来了乘花轿,轿中为贫女赵守贞,贫富相遇,因感身世凄凉而不禁啼哭。薛湘灵派下人询问,得知实情颇为同情,慨然隔轿帘以锁麟囊相赠,雨止各去。六年后登州大水,湘灵与家人失散,漂流到莱州,应募在卢胜家照看孩子。尽管卢夫人特意关照湘灵伴卢子在花园游戏时,切不可去东角楼,但在卢子玩闹之中,还是去到角楼上,发现卢夫人所供之锁麟囊,不觉感泣。卢夫人即赵守贞,见情盘问,才知湘灵即当年赠囊之人,于是设宴礼敬,并更换上好衣服,此时湘灵全家均找至府上相会,见湘灵状还以为其被纳为卢府二奶,此时赵守贞才说出实情,结为金兰,并回赠装满宝物的锁麟囊。
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017