注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

长河落日圆  

2007-06-24 04:07:00|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从一千三百年前唐朝在西域最著名的都城——北庭遗址出来,就看到这样的落日。

 长河落日圆 - 秦涛 - IT女民工昔日盛大的都城,战死的人想来数量也极其可观。血色残阳,似乎试图向我们重现当年的景象。

唏嘘。

 

北庭故城遗址位于吉木萨尔县城以北10多公里的北庭乡境内,是全国重点文物保护单位。   

  该城汉代时称金满城,为车师后国王庭所在地,著名汉将耿恭曾屯垦于此城。唐贞观十四年(公元640年)唐太宗在该城设庭州,长安二年(公元702年),武则天在此设立了北庭大都护府,管辖着天山以北、以西直到里海东部、北部广大地域。宋代,庭州城为高昌回鹘后王庭。元代,在此设别失八里元帅府,仍是西域重镇。公元十五世纪,明代初年,北庭毁于战火。    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017