注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

我看IT忧郁症的病源  

2007-07-31 17:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实华为一点也不忙,跟别的公司比起来,简直就像在渡假——我是说,跟我所熟悉的另一家公司比,这家公司是以“火箭速度”著称的某三农类传统公司。
传统公司面临多么激烈的竞争,利润率是多少,华为利润率是多少,IT行业利润率是多少,你就知道,华为生存下来,其实日子已经足够的爽了。
 
今天看到IT女性的抱怨文章,还有以著名的轻松著称的软件公司员工,说太累,没工夫找男友,没工夫带孩子,我真想说,那估计完全不是客观原因造成的。
其实华为并不像传说中那么累。我的一位同事也证实了我的猜测。她的邻居就是华为出来的,邻居带着一帮人出来又做了一个小公司,过上了丰衣足食的小康生活。
举个例子,IT行业的人,包括网络公司的人,目标都是45岁以内退休,你说这样的人生,是不是在渡假?当然,包括大名鼎鼎的华为。
 
传统公司的人就没这么贪心,人家觉得奋斗是应当的,再比如牛根生,有了钱都捐出去,自己继续忙活。要不为什么长寿的都是农民伯伯和农民婆婆。
自从来到这个传统农业公司,再也没工夫得忧郁症了。
我的新同事送我一句格言:如果你觉得要崩溃了,那就离成功不远了。
这句话,我非常受益,咬牙干了很多过去看来非常极限的事。
这要是善于抱怨的IT人说起来,足够忧郁200年的。
急着退休的人,当然有更大的可能性,急着了断人生。
所以,未来的张锐们,也许不去那让人忧郁的IT行业,来传统公司开始自己的人生,会健康和阳光许多。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017