注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐
GACHA精选

小保姆受虐案令人对广东法律失望  

2007-10-01 00:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 令人震惊的魏娟虐待小保姆蔡敏敏致严重毁容一案,珠海中院一审判15年,广东省高院终审判12年,理由是魏娟曾出钱让蔡敏敏住院治疗。
故意伤害罪的量刑是十年以下,特别严重的是十年以上到无期乃至死刑。
小保姆系严重伤残,受虐时间长达5年。期间并受到恐吓和被精神控制。比照硫酸毁容案,此案伤害度丝毫不差,想来大家可以想到许多硫酸毁容案判处死刑的例子
魏娟自始至终拒不认罪,提出的小保姆遇车祸毁容说根本无法自圆其说,但却一直指小保姆无充分证据。公诉方在魏娟家中提取多处小保姆血迹,但当然,苦于没有犯罪录像。
小保姆家人曾信任车祸说,并屡次寄钱给小保姆看病,所以魏娟遇终审减刑的所谓“出钱”理由,不知道是否有充分证据?
肆无忌惮的虐待大概一方面也来自于魏娟自认为车祸说可以迷惑人,不致法律制裁。
魏娟提出,自己没有心理阴影,没有犯罪理由,自己又不是魔鬼投胎,有网友说,也许应该从其童年经历找原因。我觉得,没有明显动机的犯罪最可怕,应该严惩。
一审判决后接受采访,魏娟的一句话让人惊心,她说,我还有一个幻想,我希望出去以后还能见到她(小保姆),还能跟她一起生活,我会负起我该负的责任。
令人不由得计算起,十二年又会是多么短暂。这话隐含着恐吓与诱惑,印证她的确是个善于精神控制的人。
二审判决前广东电视台做了一个显然非常倾向于魏娟的“时事纵横”,花五分之四篇幅采访魏娟,魏娟母亲,魏娟朋友,并经过精心编辑曲解所谓犯罪心理学专家言论。
拥有一个曾任漯河某局局长的母亲,以及珠海公安局长的朋友,以及城管执法大队长的追求者等等社会人脉的魏娟,自己又是做公关职业的,据称被批捕当天就有公安局的朋友帮忙摘掉手铐。显然有媒体帮她说话也不难。此案如果不是小保姆的表哥找了媒体并且珠海晚报当天晚上就做了一个整版,恐怕魏娟早翻案了。
西方司法固然提出了“无罪预定”论,但是人们忘了他们的另一个做法,既然魏娟提出过无法自圆其说的车祸说,如果按照单纯的美国人的想法,一个人如果有令人不信任的记录,那么就不要相信她说的任何话。
但显然广东电视台做那个节目的人不是这么想的。
有足够的社会能量,显然减刑对于魏娟也并不是什么难事。我不由得计算起魏娟所盼望的与小保姆重逢的日子。十年以上刑期,每次可以减刑2年,相隔时间2年即可。如果能量足够,乐观估计,魏娟只要服刑5年就有出狱的可能。既然有人能在魏娟被捕当天就去派出所给她摘手铐,想来她在监狱里也不会受苦的。
而且,她是多么善于迷惑人。她一直拒不认罪的态度,也是获得减刑的大好借口吧?
而小保姆付出的,则是一生永远不可能复原的面容。和一场也许永远走不出的噩梦。为了筹钱给她治病,成绩很好的弟弟缀了学,也付出了前程的代价。
前几天小保姆提出了索赔90万的民事诉讼,实在是太少了。
广东的法律,确实令人很失望。
顺带说一句,我认为少不入川现在可以改作少不入粤
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017