注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

首富的差距  

2008-01-09 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 比尔盖茨宣布退休,还联袂诸多名人做了一段相当娱乐的视频(感谢新浪让我们分享)。为自己退休生活搞了诸多创意,唱歌,乐队不收,演戏,巨星不配合,从政,被政治家嘲笑。是呀,比尔盖茨退休以后做什么呢?ps他唱歌真的唱得很像那么回事耶!
现在的比尔盖茨公众形象真是跟以前大不一样了,显得十分可爱。记得1998年,在某次有幸与比尔盖茨午宴的场合(cnet中国主办的),我们甚至对他挺冷淡,觉得他垄断、霸权、不亲切什么的,午宴2个多小时,尽管没人拦着,也没几个人去接近他(搁在现今的博鳌之类的场合,一定被众人觉得不可思议,就连我本人今年去还无聊地跟他的两个保镖拍了合照呢),只有快结束时,一个姑娘上去给他自己的名片,比尔盖茨立刻掏出自己的名片来跟他换,这个小小的平民举动才让我终于开始觉得对比尔刮目相看。
在西雅图呆了差不多半年,最遗憾的就是忘记通过渠道申请去比尔家玩,我倒不是想羡慕他生活,但是我很想体验首富的这一面——请素不相识的平民到自己家里参观,并且待如宾朋。
最讨厌摆着一张臭脸以为人人都该认识自己、或者自以为有钱总比一般人高一等的人,首富虽然全世界人民都认识,可是换名片的时候很礼貌啊。比起来中国的首富还真是差距大呀,有些人总以为自己有钱,有名,连礼貌也不讲了,殊不知外表越傲慢,越透露内心的虚弱,眼朝天只能证明自己个子矮,看不起普通人只能证明自己是暴发户。要是总以为自己是皇上,说不定恰恰是因为其实是个太监。首富的差距 - 秦涛 - IT女民工
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017