注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

俄罗斯版dexter  

2008-02-11 16:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看到一个俄罗斯连环杀手亚历山大·皮丘什金的案子,据说是个国际象棋天才少年(父亲也是),因为被父亲抛弃,母亲为生活所迫当了暗娼,童年生活很不幸,产生了心理扭曲。
他跟人下棋,按照象棋格子杀人,死的人手里都捏着一个棋子。他被抓的时候正好差一人杀满了一个象棋盘所有的格子,应该是63个人。其中两个“后”是他的两任女朋友,一个是他的第一个牺牲者,1990年死时17岁,另一个是导致他被警察发现的最后一个牺牲者,2006年死时35岁。中间的那些受害者大多数是一些抛弃家庭孤独生活的中老年男子——跟他父亲相似的人,并且其中真的有一名62岁的男子,正是匿名生活的他父亲,连他自己都不知道。
2006年6月,皮丘什金被捕,震惊了世界,2007年10月,他被执行死刑,年仅33岁。职业是一名食品超市职员。定罪时仅按照49人的谋杀罪定罪,因为其余尸体还没找到。
几乎皮丘什金所有的谋杀,都发生在同一座公园内——比茨维斯基公园,就在莫斯科城中不远。
    70岁的斯韦特兰娜·莫特耶科娃与皮丘什金同住在一座公寓楼中。在她眼中,皮丘什金是一个“懂礼貌”、有点儿“多愁善感”的人。“他总是叫我斯韦塔阿姨,”莫特耶科娃说,“他非常爱动物。如果一只宠物不幸死了,他会非常伤心。”
      我看他的外貌,根据《dexter》的教导,连环杀手的code在他身上一丝不差,外表整洁,生活有秩序和效率,眼神深得让人发晕……连环杀手都是这个世界上绝顶聪明的人,只不过,他们滥用了这样的天赋。他爱动物,是因为在他的生命中,从孤独的童年开始,太多的人不值得爱么?Vitas把深深的亡国般的伤痛寄托在了歌声中,而皮丘什金,则选择了另一种方式——坠入深渊。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017