注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

有一种痛难以接受  

2008-05-01 23:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个cnet中国女职员,在胶济铁路车祸中突然丧生,一个37岁,一个26岁,花容月貌,才艺兼备.一个叫何燕,一个叫张蓓.

Cnet为她们建立了一个悼念网站,让友人朋友可以寄托哀思.
巧合的是,两个人名字都有草字头,殒命于火车.这是命运吗?这样的人祸.这是命运吗?这样突然的离去,让亲人朋友该是多么难以接受.
在今天,何燕的老公蚂蚱这样留言:
何燕我挚爱的妻子就这样没了,我没法接受呀!
通过水木清华我们走到了一起,从相识到生活中的每一幕一幕不停的闪现,那种撕心裂肺的痛楚真的让我不能控制自己......你总是对我说我们要白头偕老,可现在为啥只剩我一个人呀,我真的好想好想你呀!不知会不会有来世呀,燕燕一定要记得我呀,我虽然不是很出色的人,但我一定一定会好好待你,我们还要在一起好吗。你用你的积极真诚打动了很多人,听到看到那么多的人怀念你,你短暂的一生真的像烟花一样的绽放,那样的绚丽,照亮的那么多的人,燕燕,我们在一起虽然很短暂,我真的好幸福好幸福,我觉得在苦海中能得到你的在意,你的温暖,我觉得这一生真很知足了,燕燕,我知道你有很多的遗憾,还有很多心愿,我一定替你实现。.....

还有一位叫juju的朋友留言:
......
春末人由起祸端,数十生灵涂做烟。
吾尝义愤思更进,未料与君有牵连。
闻言如雷惊无状,奋笔如刀泪如泉。
涂鸦数页无所写,千头万绪苦难言。
思思寸寸分分断,念念断断续续连。
往事历历如昨见,笑语喧喧在耳边。

可叹你,江南生就如花质,
可叹你,京城磨练似玉坚。
可叹你,助兄扶侄高风义,
可叹你,坦荡谦逊无私偏。

可怜你,风华茂盛正当年,
可怜你,满腹经纶化做烟。
可怜你,呕心沥血功未建,
可怜你,半途而废好姻缘。
.....

我不知道说什么好,也许我们再小心,也无法周全地保护自己,只能在自己有限的命运里,尽可能让身边的世界更多欢笑,让自己更少遗憾。也尽可能平凡一点地生活吧,以免得,天妒红颜。
在cnet悼念网站上,一句重复最多的话是:天堂里没有车来车往。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017