注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

为什么总有人管我叫爸爸  

2008-05-11 15:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大周末的,有个孩子又执著地给我发短信,管我叫爸爸,让我给他寄钱。说他出了车祸,在医院,用别人的手机给我发短信。银行卡号姓名都发过来了。还指定要求汇1500元。

我就乐,你别说,被人叫了爸爸,就算是被骗子,心里头也油然而生一种责任感,顿时觉得不为我的乖儿子做点什么不合适。至少写一篇博客吧。争取写够1500字,孩子,我的字难道还不值一个字一块钱么?

这种短信,我们家三个手机这两个礼拜至少收过10来条了,我国通讯真自由啊。为什么我们去买手机卡的时候,都是拿身份证实名开的,骗子就不用呢?

其次我更不解的,就算手机卡管得不严,银行卡管得也不严么?也能用假身份证开么?收到第一条骗子短信我还打了110,怕别人上当,想把银行卡号跟110说,结果110说,我们只能让人协助查电话,我们不管银行的事。所以你们理解,我以后也没打过110了。

当然,就发这么个短信,也不能说违法了,人家认错了爸爸,不是罪。但我记得有判刑的案例,就是一个人四处给人发短信,“请速汇款到某某账号,某人”,结果还真得有不少欠了别人钱的人给他汇款,最后敛了80多万的时候,被逮住了,还判了刑,我当时比较活该地私下评论,这怎么判刑,人家这只是要钱,不能算骗钱。

嗯,所以我现在也只好活该忍受经常被人叫爸爸了。万一哪天把我真叫出了妄想症,当真以为自己成了别人的爸爸,你们说,我是找谁负这个责呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017