注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

阿里新副总裁张蔚的八卦  

2008-07-04 22:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月3日,阿里巴巴集团宣布,星空传媒中国区原首席运营官(COO)张蔚正式加盟,出任集团资深副总裁兼战略投资部负责人。
为什么我有资格八一八张蔚的卦,说到张蔚与阿里巴巴的相识,还是我从中介绍的,某一年的西湖论剑,好像是02年吧,我热情地推荐了张蔚做主持人,那时她还在新闻集团担任总监,好像是负责战略合作,同时经常在当时很火的一个财经访谈《对话》节目中做主持人,而当时我在媒体工作,阿里巴巴当时觉得这个建议很好,恩,不过不瞒大家,当时张蔚的名气估计比阿里巴巴大(因为当时,我采访马云,咖啡厅的小姐会问,他是谁啊?可是如果跟张蔚出去,进到饭馆,会有她的粉丝热情地尖叫:张蔚!跟马云进饭馆就从来没有过
),我再去跟张蔚说,记得张蔚当时还不怎么了解阿里巴巴何方神圣也,跟我说,既然是你介绍的,就去啦!
这一去,果然成就了一段历史性的姻缘哦。今天,以张蔚的经历,担任阿里巴巴的战略投资部负责人,可说是珠联璧合,我不祝贺,还等谁祝贺啊!
张蔚的经历可是不平凡,记得她母亲是一位很有成就的律师,父亲也是很有学识的知识分子,我因为因缘巧合,也都见过,都是非常亲切有礼貌令人尊敬的长辈,在这样的家庭中成长,张蔚待人非常亲切有礼,从小,因为父母经常出国工作,她就当惯了”留守儿童“,从11岁起,就有全套的独立生活本领。同时很自律,中学时代,我们还在闹teenage的转型危机的时候,张蔚早就上了正轨,所以这就能解释她辉煌的少年时代,因为那时起她就是中央电视台的少年主持人了,跟》谈话》一样,是客串的。同时,学习成绩也一直非常出色,大学毕业后,进入通用电气工作,一直到考取了哈佛大学MBA,作为学生生涯而言,也算是巅峰了。
作为一个主持人,张蔚算是个公众人物,大概因为出名早,张蔚心态很好。一点也没有出了名之后的浮躁。记得那时候陪她从办公室走到隔壁楼她住的公寓,最多50米的路啦,居然就有粉丝等在马路边上等着让她签名,她就果然好脾气地给签一个名。后来进饭馆,粉丝热情地喊“张蔚”,她也用招牌微笑来回应,脸上一点没有惊讶或不悦被打扰的样子,非常大气的一个公众人物。
不过我最羡慕的还是张蔚嫁了一个好老公,她的老公是个帅哥(巧啊,今天回想起来,也是个IT工程师呢),是她当年在通用电气的同事,因为爱她,在美国长大的ABC老公跟着她来了中国,从头开始学中文,从一句话不会,一直学到以假乱真,因为我一开始还以为他是中国长大的呢。她的老公超级绅士的,我们在餐馆门口等座位,餐馆没有设等位席,我们就只好在门口站着,等了一会,她老公居然把我的包拿过去帮我拎着,当时我真是感动地稀里哗啦,因为一个是我显得也不是很纤弱的样子,再加上当时作为民工,一直也不大有什么社会地位的,真的很少有人照顾我啦。恩,前个月跟bf出去玩,路上他拿他的行李,我拿我的行李的时候(我有几个时间还同时拖着他的行李和我的行李,表演旱地龙舟),我还想起多年前的这一幕来,心里酸溜溜呢。都是IT工程师,做人的差距,咋就这么大呢!
也许我当年向阿里荐张蔚的初衷,正是来自于从这些八卦中得来的印象,所以,我也希望更多的同学们了解她的这些八卦,从而像我一样地支持她。


  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017