注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

终生的创意学校  

2008-07-08 18:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早上登录校内,看到一句话:api的一小步,就是校内的一大步。校内开放了api,2个小时就引来2万用户,火爆程度超过了网络游戏《传奇》或者《大话西游》当年的公测,接着在我的校内私信邮箱里看到一封邀请函,欣然赴约,跟上api的舞步。
 api的这一小步,不是登月,是落地。没有开放,校内的用户是校内的,有了开放,校内的用户可以是每个人的。校内的投资商DCM拿出30万元奖金,奖给开发者们,一个好的应用,能够从校内迅速吸引用户,拥有不输于网游的掘金钱景,而开发门槛则要低得多。
 跟我身旁一位开发者聊得很high,他对我说,校内不止是面向学生的,而是个终生的大学校,这样的学校能保证你永远走在最前端。不止是资讯,更因为是创意。
 陈一舟提到一个有趣的事,最热门的api都是3天开发出来的,这简直太诱人了。当创意形成气氛,当创意成为习惯,当创意如此简洁,我不能具象化地想像这样一个创意的世界会给我们带来的改变,但我已经能感受到一种强大的磁力。
 web3.0时代,是真的来了。创造,成为每个网民的生活必需品。在这场热潮中,谁都不可能只做三个俯卧撑就走。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017