注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

说一说四大门户的奥运报道  

2008-08-27 08:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趟浑水,和稀泥,我也来说说四大门户的奥运报道。
先看一看他们各自的评价:
曹国伟说:新浪奥运访问用户数、流量均第一。
丁磊说:网易视频访问居门户第一 非常惊喜。
马化腾说:QQ活跃用户3.4亿 腾讯流量第一
张朝阳:看着页面访问量被刷新 心花怒放。
此外,张朝阳还提出了一个观点,我觉得非常有道理,就是“单一视频网站可能重步博客网后尘”。
其实,四大门户的奥运报道各有亮点,都值得骄傲,谁也没法代替谁。奥运期间,每家流量都上涨了10几倍到30倍,都是非常丰硕的收获。至于广告收入,年报很快就能见分晓。
总的结论:都赢了。

其实人的赢面,除了跟成就有关,很大程度上还跟期望值有关。
如果加上这个因素,我要说网易赢的最大,因为视频访问第一的话,的确很惊喜。本来单一视频频道流量最高的应该是新浪。另外搜狐应该最懂视频,把古永锵和李善友加起来就足以证明这一点。腾讯在视频上也没理由示弱,结果,网易得了第一,后来居上,是绝对的黑马,最出乎大家预料,所以对此,丁磊不仅知足,而且”惊喜”。最值得称赞。
其次是腾讯,据说腾讯对奥运最重视,组建了700人的庞大奥运团队。奥运期间腾讯版面做了很大调整,基本上快成奥运专题网站了,另外腾讯犯的错误最少,编辑很细心,页面也确实很好看,表现出了腾讯人认真务实的风格,我本人都贡献了N多PV。照这样的风格继续前进,以后中国网站流量超过雅虎,就靠腾讯了!
再说新浪,对奥运报道,新浪当然有比较高的期望值,因为体育报导一向是新浪最出色的内容之一,过去几届奥运会的报道四大门户中均无人与新浪相比,唯一受到挑战的就是上届世界杯,但基本上地位依然稳固。不过对于奥运会,看得出来,新浪投入的人员、资源都不是最大。结果依然不输腾讯,令人不由得叹服“姜还是老的辣!”但是很明显新浪也感受到了其余三大门户巨大的威胁,所以,估计4年后的伦敦奥运会,新浪肯定要非常重视了,曹国伟同学已经提前会见伦敦市长了。
最后说搜狐,在奥运开幕前,搜狐的期望值是四大门户里最高的,作为奥运赞助商,搜狐希望得到品牌的提升,也希望借助独家的奥运资源,跟其余三大门户都拉开一个“望尘莫及”的差距。如果回顾起来,搜狐当初管理好了自己的期望值,不是寄托于“独家报道”优势,不是给人“第一非我莫属”的印象,而是苦练内功,奥运报道搜狐可以做得更好,也给人们带来更多惊喜。这年头,就连央视,不练内功,都会现大眼,让我们换到nbc去,更何况在互联网上了!不过张朝阳亲自上阵采访,这种精神还是非常值得夸奖的。尽管张的采访内容不算一流记者的水准,但是我敢说,至少如果马化腾、丁磊、曹国伟出镜采访,肯定搞不过张朝阳,记者,是一门技术含量很高的活呢!
总体而言,我觉得这个奥运会开得好,还在于腾讯和网易让新浪和搜狐两大老牌门户真正感受到了威胁,而且他们的确在奥运报道上做的不错。自然,四大门户短兵相接,可比的除了流量还有很多东西,接下来,大家就等着看年报了。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017