注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

百度淘宝真打起来了吗?  

2008-09-28 12:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛奶事件实在是太让我焦虑,所以挑一不需要焦虑的思考一下:百度淘宝真打起来了吗?
表面上看起来好像是打起来了,弄得论坛里狼烟四起的,我偶尔一上,哇噻!双方的负面稿在论坛里成群结队,排得都快成羊肉串了,还带着烟味儿呢。就连我这等方外之人也老有人问,淘宝百度打得热闹,你怎么看?
我怎么看?我左看右看上看下看,也不觉得他们真打起来了。
首先,百度淘宝有必要打起来么?
百度进军电子商务,淘宝应该感谢百度才是。ebay日渐衰落,被一些人归结为缺乏竞争对手,所以,为什么百度要进军电子商务?醉翁之意不在酒,在于为了让淘宝茁壮成长,免得独自地寂寞梧桐深院锁清秋呀!所以,他们不互相给对方抬个匾去,还去砸人场子,这么没觉悟是不可能的,不合天经地义人理的!
其次,百度真正的敌人是谁:谷歌?阿里?非也!而淘宝真正的敌人,当然也不是腾讯,不是百度。能打败百度和淘宝的,只有必须以及一定,是他们自己。君不见自古的绝顶武林高手,多半都是自乱心神自戕而死。互联网是什么圈?牛鬼蛇神仙人啊,都是绝顶聪明的人,这些顶级高手们玩到现在怎么会不明白这个道理?他们不可能是真打,最多是假打。谁真打谁是傻子。
再三,以中国市场之大来,既然都装的下新浪、搜狐、网易、腾讯四大门户,还依然给方兴东博士留下了奋斗的空间,想来就是再装下四个淘宝和四个百度也不成问题,如果他们俩真打起来了,那就相当于放着丝绸之路不走,非要走针眼儿了。你说,丝绸之路又不收养路费,又不限单双号,咱们这么有身份的两大公司,非得走针眼,回头再把用户惹急了,还是奔城隍庙沃尔玛的去了,那不是跟自己找别扭,有病么?
所以,百度淘宝真打起来了么?我没看见,我倒是看见一群起火架秧子、唯恐天下不乱的看客们,其实世上本没有事,挑唆的人多了,也就成了事,只希望,淘宝和百度,不会真上了他们的当,才好。





  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017