注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

话说IT民工  

2009-01-30 21:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道为什么有人对我自比IT民工很有意见,昨晚上我以为是嫌我不如民工,自比民工属于攀了高枝儿让人看不惯,今天又看有人指责我心态不正,难道认为我自比民工是在向全国人民耍态度?趁我现在上载照片有点空,就把我的态度说明白一下。
我说自己是IT民工没有任何别的意思。绝对没有嘲笑民工,或者嘲笑自己的意思,当然更不可能就此嘲笑社会了。
第一,我们IT民工跟农民没啥两样,一个是面朝黄土背朝天,一个是面朝屏幕背朝天。
第二,民工经常换工地,我们IT民工也经常换工地,只不过我们的工地是网站而已,民工兄弟们盖一座高楼要一两年,我们盖一座高楼只要一两晚,当然我说的是发帖子盖高楼。
我本人跟美国IT民工打交道不多,见过的印象深刻的有比尔盖茨,别人拿出名片来给他,他立马掏出名片交换给人家,超有礼貌。当然还有我熟悉的google工程师,在我心目中也是标准的美国IT民工,像偶们中国民工一样也经常买不到回老家的飞机票,不提前一年定票,到时候票就贵得要死,跟我们是一样一样的。
经济危机了,民工兄弟们返乡了,IT民工也开始返乡了,大家日子都不好过。看看这两条新闻:美国科技业去年裁员18.7万人创五年最高。全球IT业今年1月裁员人数超过8万,当然美国IT民工如果被裁员了,还有许多中国公司去引进人才,这让我有点不平,中国IT民工如果被裁员了,谁来安置呢?这么一想,我们中国IT民工还是不如美国IT民工。当然想到非洲IT民工兄弟们如果下岗的话,估计只有外星人去引进人才这一点,我还是知足的。






  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017