注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

鍗婇儴銆婅湕灞呫?瑙傚悗鎰?/a>  

2009-11-24 13:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真难以想象自己七八个烫手山芋在手,忙的四脚朝天,还有空把时间拿来看了20集电视剧《蜗居》。有的段落就听听声音,一边干活。有时候听着热闹就转页去看看,海清演的不错,但那个演海藻的戏很多段我就听听了。其实她演的也不差了,但倒霉的是跟邬君梅和海清在一部戏里。还有同样倒霉的文章,跟张嘉译一比,也挺郁闷的。
戏很感人,但看到一半,虽然我终于把所有四脚朝天的活都忙完了,能歇几天,反而不想看下去了。这些人演到最后我都不大搞得懂。尽管以为这是个房奴的故事,但房奴的事情加起来四五集,小三的故事加起来三十集,于是我跳到35集大概看了个结局。这就是网上看电视剧的好处。
先说郭海萍是谁,尽管海清真的演得很好:
1,一个夫妻月收入一两万却要吃泡面,外加把女儿常年扔在父母啃老,把老公逼到借高利贷、要妹妹做二奶才能帮她忙的白领。
2,一个把女儿当命、对丈夫六亲不认的母亲,女儿在父母处长到5,6岁了也不接回来,夫妻月入1万六,买了房子贷款又不要马上还,这种经济状况还是不得不啃老、无力养女儿么?
3,她辞职辞的爽,没病却从上海几大最有名医院都开出有病证明来,要病休,最后单位不得不给她补偿金。原来医院这么容易搞定啊,那市政府、卫生局的官员的亲戚都应该开个病假条在家拿工资了,怎么还有人去上班啊?
3,一个学化工专业,不太懂英文,从来没跟外国人打过交道的单位职员,忽然成了个天才的英文教师,并且教两个学生就月入八千。
4,一个因为要买房子,整天骂普通职员老公(但也是白领大概也有七八千了)没用,并为此做出感情死亡状的房奴,不过这个房奴很快靠妹妹,从十平米的租住房子,住进了每月物业费就2000多的豪宅,非常牛掰地辞了职,找到了高薪教外国人的工作,并且物业费也是贪官支付的。其妹妹最初从贪官处拿到的所有好处都是为了给这位“房奴”姐姐的,她尽数都取了,幸好贪官自觉死了,不然妹妹被贪官老婆推搡流了产,她一定还能义正词严地去骂一顿。
再说宋思明是谁,
1,一个有情有意的贪官,贪了百姓几百万,几千万,最后甘心贪污行为被暴露,甚至送了命,不为妻子,不为女儿,为的是他的小弟兄手下一个长得像中学女同学,从来不跟他要东西的年轻女孩郭海藻。爱上这个女孩的原因之一是把人家的例假当成了处女红,有情男士们,你们一定要普及生理卫生常识啊,不然到了四十岁还上这种当完全是人生杯具哦!
2,一个只想从拆迁中掠夺财富,却不想取人性命的好贪官。掠夺式拆迁很支持,给人断水断电扬灰让他们得石棉肺都没问题,但死了人要暴怒的。
3,一个年逾四十的中年人,开同学会的时候,居然男同学们除了1位,每个人都带来了小蜜,敢问这是哪个学校毕业的学生啊?
再说郭海藻是谁,
从来不跟男朋友要东西,从来不跟贪官为自己要东西,天真无邪心地善良,最后为了她,一个深爱她的男朋友差不离疯了,一个贪官情人撞车死了。情人的老婆被气得差点成了杀人犯。过了长达三十集关于她的轰轰烈烈的恋爱故事之后,她毫无恋爱过程交代地嫁给了一个外国人——曾经被她男朋友以为是姐姐情人的姐姐的学生,晕死了,这么熟也能下手?
再说郭海萍的老公是谁,唉,他简直谁都不是 ,就是一个播放“老婆,你回来啦”的门铃。
这个戏,台词不乏精彩甚至神来之笔,演员演的细腻到位,摄影镜头相当流畅干净,情节起解转承也非常老练自然,可是我怎么看不下去了呢?
改天打起精神看完,看看会不会改观吧。






  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017