注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

第三代网游巨舰企业的崛起-评九维获得2000万美金投资  

2009-12-16 22:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 接触网页游戏运营商是在2009年初,几经辗转结识了三家网页游戏:上海九维,杭州乐港,北京还有家昆仑万维,只打过电话,没有上门去。
这是我心目中三家最大的网页游戏公司。
我那时算是对网页游戏市场很乐观的人,因为我从来没劝他们卖掉,我觉得他们不该卖掉,而是应该做成第三代的网游巨舰企业。
当时除了少数特别有眼光的vc,身边的大部分朋友跟我这么说:一款网页游戏只有4个月寿命,网页游戏出不了大公司。大网游公司也没拿这些公司当回事,以为他们会自生自灭。但即使是很乐观的vc也反对我把网页游戏公司看作有一天可以和mmo的巨舰企业们旗鼓相当竞争的观点。
但现在九维拿到了2000万美金投资,我想谁都算得出,反推下来它的估值是多少,至少是一亿美金。有可能2亿美金。
换到年初,是不是有很多人觉得这个报价很荒谬呢?
九维推出新游戏的节奏很密,不同游戏的热度都很高,这证实了它的研发能力和持续生命力。
同样值得期待的还有杭州乐港。
更值得期待的是网页游戏公司的上市。由于上市对于公司经营时间有要求,所以,九维会先上市。
顺便透露一下九维的背景:公司名称是上海晨路科技有限公司,创始人是4位中欧mba,其中主要投资人是一位江西企业家卢革胜——被誉为推动中国物流事业的领军人物
这就是大浪淘沙,看看2009年的网游世界,昨天空中网宣布收购的上海大乘网络,是一家历史很悠久的网游公司了,时间上来说是第一代。第二代还有两家历史悠久的网游公司——久游,光宇,一直没上市,所以我们昨天瞎猜,还把这两家也列进去评估了一下,当然我个人认为不可能。但总之,现在九维离上市也不太远了。
我比较喜欢看新人的崛起,从个性而言,我更喜欢创业期的企业家,所以我给自己设计的工作路径一直是跟他们打交道,企业大了之后,不仅有大企业病,大企业家也变得不如过去可爱了。我不是指盛大腾讯巨人网易完美畅游,但我确实更喜欢这些新生代。
所以,我由衷地劝大家把视线更多地放在类似九维、乐港这样的潜力股上。这些年轻人们,很厉害。会让你惊喜。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017