注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

私人日志:职业度  

2009-04-21 08:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个很敏感的人,有时候不怕苦不怕累,但有时候又非常容易疲倦。我总结了一下,几大因素非常容易影响我的情绪,1是不真诚,2是太精明,只为自己考虑,3是低效率。遇到这三种人,我就很累,每天干一件事都要耗上大量真元。回到家休息一个礼拜也缓不过精神来。
如果既真诚,又懂得共赢,又高效率,会怎么样呢?
最近工作氛围很舒服,打交道的人都非常职业,聪明,而且懂得共赢。昨天我就测试了一把自己,一早上,我从杭州上路,先去某政府机构办了点事,非常高效,流程很好,细节也很好,我的满意度很高。唯一美中不足的是周一早上,又下雨,杭州的交通稍微有那么点点堵,但比北京上海那是好太多了,而且比周末也好太多了。当然,杭州交通也还是经常被大家抱怨,比如打不着车,但我敢说如果上海北京交给杭州人来治理的话,会好很多。
带着满意的心情,我去西湖边稍微溜达了一下,然后去火车站,下午在上海给自己约了三个会,更美中不足的是我有开车恐惧症,不然我可以再开三个会。路上,还有心力干涉了几家公司内政,比如给朋友找工作、给公司推荐人之类的事吧。
三个会都很短,我又设法合并归类了一批事情,地点都在地铁沿线,都是雷打不动的准点。因为这些,所以很高效。开会的效果虽然还关联于许多别的因素,但至少节奏相当令人满意。
开完会,我还有精神回到父母家汇报人生,父母的满意度有几个决定因素,是否常回家当然是最重要的表现指标,这个指标做不好满意度就不可能提高。到了家,我以为这么折腾了一天,我肯定早就上床去呼呼了,结果不仅精神矍铄地到开心网上种了一通菜,居然还有余力四处偷了一遍菜。今天一早才发觉自己昨天走到脚酸,但是,头脑还想出去晨练呢。为了两全其美,出门去散了个小步。
说到这里补充一个发现,最近流行的新模式,youtube模式,土豆起来了,优酷还是有机会,facebook模式,校内起来了,开心还是有机会,就算说的早点,ebay易趣起来了,淘宝还是有机会,这样的局面,很好。就因为开心网是后起的互联网创业者代表,也应该鼎力支持,有后来者,世界才精彩。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017