注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

2009年05月05日  

2009-05-05 13:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天新认识一个企业家。姓陈。以后有希望成为马云、施正荣、陈天桥一流的人物。中午请我喝酒,特意拿了法国的好酒来。我这种喝一口啤酒就醉倒的人,居然喝了小半瓶还活蹦乱跳的走了,可见优质酒和劣质酒差别有多大。好马配好鞍,好女配好酒。当然,比美酒更值得回味的,是优质的企业。
下午又开了两个会,居然有空去陕西北路逛了通,在zara买了三件白衣,出来被这个伟大不羁的小资品牌所起的中文名字完全雷到了。
企业家什么都好,就是忒能抽烟,把三盒不同牌子的烟放在桌上抽。我们聊了四五个小时,我想我可以以财经版的钟子期自居,我虽认识的人不多,但识别能力还可以吧。恶果是,尽管我以毒攻毒,还是被熏得有点晕。加上企业故事确实很激动人心,肾上腺素水平急剧升高。
不幸的是,晚上上网,开心上华兴资本的老大--在国内新型投行也算老大吧--在留言里说,他最讨厌女孩儿抽烟,smell likeshit。于是我自我检讨了下,这样我就闻起来有三坨狗屎的味道了。基本上无可救药了。
新认识的伊朗小帅哥晚上邮件发来一大批伊朗音乐,听得十分陶醉,歌词完全听不懂,但其中的甜蜜忧伤惆怅感伤,就像色彩鲜明的波斯绸缎,很柔软,但有自己的灵魂。我想我跟伊朗算十分有缘,在新疆总是有人找我说维语。听着这些伊朗歌,就仿佛看到4000年前美丽的楼兰姑娘,望着窗外浩淼的大湖,想起远方的爱人,不知她能不能想到4000年后,也许自己托生成愚笨的我,碌碌地生活在另一片水岸,想念着4000年前的她呢?
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017