注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

私人日志:修养  

2009-08-15 00:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去到一个私募基金公司拜访,对方特意说到陈天桥,说他很低调,是成熟的企业家。
低调做人,别说风口浪尖上的企业家很难做到,就算普通人能做到的也不多。
不是说不上媒体就叫低调。
有人很高调炫耀,大公司的小职员就觉得很了不起。
有的创业者狂的不行,比如有人宣称要复制盛大巨人,我听到就肚子疼,想,你没有陈天桥,史玉柱,怎么复制啊?
还有人呢,手里有一定的小权利,就一定要把别人挤兑到背后骂他的地步。
还有人总站在道德制高点。用鲁迅的话说,扒下棉袍,底下一个小字更小。
所以我说,有时候人离开江湖,反而成为江湖中最动人的传说。




  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017