注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

雅虎口碑为啥要并入淘宝?  

2009-08-21 11:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说深受广大网民敬爱的马云老师,最近接连施展一种名叫“乾坤大挪移”的盖世神功,把孩子们都近亲配了对儿。阿里软件的一部分并入了上市公司阿里巴巴B2B,雅虎口碑又并入了淘宝。媒体给起了个标题,叫做“倒腾”。
以前马云老师抱怨,本来准备了一家子的饭,忽然添了七八个孩子,结果不够吃了。现在倒腾到一个饭桌上,不知道够吃不够吃?
阿里软件拆一个部门并给B2B我凑合能想个理由,这个部门应该是盈利的,可以给上市公司增加利润,2亿的价格反过来算,这个部门应该有至少5千万的收入。想来是能做到的。
不过雅虎口碑并给淘宝就不懂了。
如果说为了淘宝上市,请问,雅虎口碑赚钱吗?
如果说为了雅虎口碑的员工,可以部分理解,因为淘宝还是家挺有前景的公司,比被鲍尔默老师戏弄的外国雅虎还是要舒心多了吧。这样合并,大部分员工可以去淘宝做业务了。这个我支持。
可是,就不能以把口碑给淘宝的名义,把大部分员工转过去,然后养两个闲人把中国雅虎这块牌子撑起来么?何必非得把牌子摘了呢?我郁闷。
当然,口碑并给雅虎当初我也没觉得多好一件事,业务不互补。相当于穿西装拉板车,参见从前的博客。
口碑的模式craglist本来是一个很牛掰的模式,成本比google同等利润下少好几倍,三并两并的,现在也不挣钱了,哎。
现在穿西装的和拉板车的都去开小铺了。
当然,我觉得,阿里的兄弟姐妹们工作得爽第一重要。其他都是次要的了。这就是跟着马云老师的好处。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017