注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

陶宏开:以上网时间长短为网瘾衡量标准很不…  

2009-08-26 10:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊闻有关部门委托的“专家”打算把每周上网时间超过40个小时定为网瘾的标准,陶宏开老师觉得这种判据非常不科学。
陶老师说,网瘾是指孩子由于上网而失去了自控能力,以至于影响了正常的工作、生活、学习。这并不是以上网时间多少而衡量的,有的孩子上网时间没有40个小时,但在网上失去自控能力,也是网瘾。而上网时间超过40个小时 ,只要有自控能力,就不是网瘾。
按照这个专家40小时的标准,网络公司的成年工作者们全都是网瘾患者。所以有人评论说,这个标准一确立,大人们先全都进去了。
陶老师说,网瘾并不只有网络游戏能导致,还有网聊,网恋,网络小说,这是目前四大网瘾的主要表现形式。
昨天亲眼看到许多本来很聪明,很阳光的孩子,因为网瘾,耽误了好几年的求学光阴,更有的孩子由于治疗不当,差点自杀,非常痛心。现在想重新回到学校,有的孩子又失去了自信,当然,比起还没有治好的孩子,他们已经很幸运了。
陶老师说,美国、加拿大,75%以上的网瘾患者是退休老人和寂寞的家庭主妇,但在中国,却绝大部分是孩子,而且据估计,中国10%的青少年有不同程度的网瘾,大家自己算一算,这是一个多么可怕的巨大数字!
我个人还是要说我的观点,许多孩子去上网,是因为父母做了一些伤他们心的事情,比如不信任他们,哪怕表现为罗嗦,都会导致孩子在上网中逃避。把孩子推进了网络游戏。玩网络游戏不是错误,但如果父母比网络游戏更理解孩子,孩子就会回家。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017