注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

网瘾不是精神病,标准不应由精神病研究机构来定  

2009-08-27 16:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网瘾的标准谁来定?
请看卫生部选择的两家机构:
北京大学第六医院精神卫生研究所
湖南中南大学精神卫生研究所
同时负责酒瘾的界定标准和治疗规范。
我认为这非常不科学。
沉迷网络,是一种心理疾病,让精神病研究机构来制定标准,当然只能按照精神病的范畴来治疗,于是电击、吃药来治疗网瘾孩子,就更加名正言顺了。
这样子定标准,电击电死孩子以后就合法了。我担心以后这么多被定为网瘾的孩子如果合伙反抗起来,烧了学校,杀了人,又不算人家是精神病了,要判刑,是不是太也不公平了?
如果每周上网时间超过40小时的都算精神病,我看中国人疯掉少说一小半了。
沉迷网络是一种心理问题,应该有心理治疗机构介入。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017