注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

阿里巴巴的“邪恶门”  

2009-09-12 23:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午跟朋友聊天,聊到阿里,认为,阿里很邪恶。
不是说业务,是说文化很邪恶。
强调一下,我是阿里的掉队前员工,确实如我入职时马云老师所担忧的,他们不一样,我没跟上。
这么邪恶,我哪跟得上?
第一邪恶的当然是马云老师。
没有最疯狂,只有更疯狂,让这么多个人股份出来,自己的收益绝对数值变小了。越干钱越少,不过我认为大方这个品质还是非常值得肯定的。
第二邪恶的还是马云老师。
是他的野心,没有最野,只有更野,这个大家都看得很清楚,我就不废话了。
第三邪恶的是阿里的体制。
十八罗汉也说辞职都辞职了,真强悍,女民工佩服得五体投地。俺决定弄张马老师的照片,然后到俺们无锡惠山做个泥菩萨供上。肯定拜什么灵什么。
第四邪恶的当然是阿里的战术。
后手要埋伏好几年,因此所向无敌就很不神奇。
第五邪恶的,是阿里的内部管理。
虽然很多人知道,也还是公司机密,就不多说了。
第六,第七,还有很多,我先睡觉去了。
这张十周年照片分享下,希望马云老师赶紧出DVD,弥补我没去听现场的遗憾。唉,我除了业务水平跟不上阿里,physically,阿里确实帅哥也不多哈,俺缺乏提高业务的动力大家也缺乏提拔我的动力。特别赞一下下图中Joe的造型,很有梦露的神韵。
阿里巴巴的“邪恶门” - 秦涛 - IT女民工

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017