注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

私人日志:人生真奇妙  

2009-09-06 17:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就是很奇妙。
一转眼,许多老朋友都认识十几年了。既很熟悉,又居然还经常能意外——这种感觉很酷。
翻出来十年前的电视剧看,《sex and the city》,居然感觉像在看另外一个戏。
全球最美的八大小镇,里面有bf的家乡,十年前我去过,十周年前的十月。同时看到有三道彩虹,不知道再去还能不能看到,因为最多还有人看到过6道彩虹。不得不承认,奇妙的自然现象往往是预兆。
其实我一直都想有空的时候,沿着老祖宗的人生轨迹走一遍,看看有什么更多的预兆。老祖宗去过很多地方,一贬杭州,二贬处州,后流放至郴州,横州,雷州,终于被召回的路上,病死在藤州(广西)。他虽客死异乡,十分凄凉,但一位爱读他词、见过一面后即守身等他归来的长沙名妓赶去吊拜他,并扶柩归葬,落葬于无锡惠山,下葬之时长沙女竟哭倒在坟前香魂渺渺随他去了。老祖宗虽然不懂政治(我也不懂),但一生有人用情如此,也算是比梁祝更感人的佳话了。明年,是他去世900周年。
人生真的很奇妙,每一年都像是完全不同的人生。常历,常新。历久,弥新。



  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017