注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

惠普:IT产业新的大象?  

2009-10-11 22:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久没有关注IT产业了。但其实,就在北电这样的老牌IT公司在黎明前倒下之后不久,我认为,随着经济复苏,IT产业将面临新的一轮历史性的繁荣。

而且,戏剧化的故事,正在IBM和惠普之间展开。

2002年之前,按照市场规模而言,IBMIT产业的巨人

2002年,当惠普试图通过与康柏的合并来达到规模上的超越时,大多数的人并不看好

于是,IBM人很骄傲的说,谁说大象不能跳舞

但现在的局面相当地出乎人们的意料。经过7年的光阴,看起来每每在概念上层出不穷新花样的IBM,在营业额方面已经被惠普全面超越,而且,甚至在服务领域,惠普也全面迫近IBM。这大大震撼了人们几年来对惠普的看法,曾经人们还以为惠普会被那个可怕的并购拖入泥潭,一蹶不振,而现在毫无疑问,惠普成了IT产业的新的巨人。并且,很显然这位新的巨人有更加灵巧的舞步——大象的新舞步。

有人评价说,从整个产业而言,惠普在追求着与IBM截然不同的一种成功道路,这个道路的基础是规模,基于工业标准之上的规模。当年,惠普与康柏的合并,很大的原因就是规模。而IBM则走的是垄断之路,追求自我知识的利润最大化。对IBM来说,固守就是一切。

大部分人则同意这样的观点:对惠普而言,对规模的追求造就了今天的惠普——业界第一的广泛产品线,而更加可怕的是,这个产品线中的几乎所有产品,都在业界处于第一或者第二的位置,这就意味着,惠普的每一条产品线都实现了业界领先的规模优势。而这无疑成为惠普成功的坚实基础。

如何让产品线和规模发挥最大化的经济效益呢?惠普CEO Mark给予了最佳答案,作为21世纪最优秀的CEO之一,他深知,只有建立在高效的成本结构之上,才能实现最大程度的回报。因此,在他的计划中,惠普将在一个更加精简的架构中提升运营效率,并继续为未来投资。Mark阐释了管理学的一个最佳境界,有效的简单就是美。

作为惠普舞蹈的指挥者,Mark已经胸有成竹。未来的商机在哪里?惠普认为,向融合设备和基础设施架构的发展,以及从模拟向数码打印的变革,就是惠普的未来增长动力。

于是,他说,我们终于感觉到,我们占据了非常有利的位置来进入并赢得市场。他表示,惠普的辉煌时期就在未来,而不是过去。

科技市场已开始显示出复苏迹象,在危机结束的早期阶段,惠普的增长速度快于整体市场——这是非常可能的,因为IT需求的复苏,领先于整个经济市场的复苏。而在危机真正结束和新的复苏即将到来的阶段,惠普能否仍然保持这一优势?

或者让我们干脆表达得更清晰一点:惠普能否保持超过IBM的增长速度?让我们与赫德打个赌吧——

他的答案当然是YES。

你的呢?


  评论这张
 
阅读(508)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017