注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

亨利八世  

2009-10-24 10:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 因为看了一部《the other boleyngirl》,对亨利八世产生了强烈的研究的兴趣。他是令英国更改了宗教信仰的国王,也是英国最强盛时代君主的父亲,他的女儿伊丽莎白女王一世在位45年,而他女儿的母亲,他的第二任王后安妮波林,则被他以乱伦、通奸、叛逆罪斩首。他曾经有六次婚姻,而有两个老婆是被其下令斩首。
这部片子女演员为Natalie Portman和ScarlettJohansson,男演员不认识,中途剧情很烂,但表演极其到位。因为我一开始是在健身房看的,所以倒是错过了一些不靠谱的剧情,最后被结尾严重震撼了一下。
我也很喜欢这个男演员的演绎,他始终只露着半张脸,令人感觉难以捉摸。敏感脆弱阴郁依恋的情绪都被他演绎出来。而所有这些,都成为串联起他的屡次离异与残忍杀妻的因果。我想,他的残忍正是因为他的不愿为人所知的软弱。但你说不清是他的软弱改变了历史的走向,还是历史与现实胁迫了他。
顺便提一下,他的女儿是一个强有力的女王,但终身未嫁。我想,主要是因为他父亲不成功的婚姻关系留下的阴影吧。
亨利八世 - 秦涛 - IT女民工
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017