注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

转:丁丁网完成新一轮900万美元融资 HTC领…  

2010-05-25 17:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:李静颖  来源: 第一财经日报   日期:2010.05.25  
在上世纪90年代完成看新闻、发电邮和获取行业资讯这些基本功能的互联 网,已让自己逐渐成为了寻找生活信息的最佳媒介。目前,在互联网应用领域已有很多企业瞄准了这样的商机。

  在上世纪90年代完成看新闻、发电邮和获取行业资讯这些基本功能的互联网,已让自己逐渐成为了寻找生活信息的最佳媒介。目前,在互联网应用领域 已有很多企业瞄准了这样的商机。口碑网、大众点评网、58同城网、乐活网、爱帮网、酷讯网、乐活网等新兴网站均借助不同的搜索技术和内容积累深入挖掘互联 网应用的潜力。

  近期,记者发现,在生活搜索领域,不少该行业的涉足者正在尝试新的运作模式,丰富自己的盈利模式,如何进一步升级是他们眼下在共同考虑的问题。

  丁丁的移动互联网

  两年来,丁丁网CEO徐龙江一直在等待一个时机,直到丁丁网手握上海本地7000家合作商户,全国近800万用户时,让他意识到时机已成熟。昨 日记者独家获悉,丁丁网完成新一轮共计900万美元的融资,由全球知名智能手机品牌HTC领投。

  记者了解到,丁丁网此前已获得来自Morningside、KTB等投资商近千万美元的投资。利用这些资金,丁丁网明确了商业模式及产品形态, 确立了营销计量和广告服务等盈利模式。并在2009年底将业务拓展到结婚、装修、旅游及开车学车等城市消费领域。

  但此次的融资,徐龙江的“野心”显然不止于此。他告诉《第一财经日报》,本轮融资将优先用于上海之外的异地城市拓展、技术创新,并将依靠HTC 强大的专业能力,拓展移动互联网业务。

  “‘移动终端+位置技术+生活搜索’相结合的移动位置应用将给丁丁网带来新的运营模式。”徐龙江说。

  在徐龙江看来,“手机终端+位置技术”有着天然的优势,目前绝大部分的用户已养成了PC上查询的行为习惯,一旦大量的生活需求信息可以以植入手 机操作界面的形式或是通过应用程序的方式下载,将会进一步地扩大用户群以及商家的营销效果。

  用户推动转型

  以论坛起家的篱笆网刚完成旗下建材频道由中介模式转为B2C自营销售模式的转型,直接向江、浙、皖、京9个城市销售。

  篱笆网副总经理徐湘涛告诉记者:“以前横跨供应商与消费者之间的中介服务模式,由我们帮助商家来卖产品,由供应商向消费者供货。现在他们按照我 们对工艺品质的要求来生产产品,直接向消费者供货,在提升产品质量以及客户忠诚度方面将更有控制力。”在他看来,虽然前期需要上千万元的投入,但篱笆网通 过此种模式在自主改变定价方式后,销售毛利会大幅上升。

  徐湘涛透露:“建材领域销售模式的转型只是初步的涉水,从消费服务平台彻底向B2C网站转型是我们的发展方向。”

  同样以“地点+信息”的搜索服务为主业的爱帮网则在上个月推出首款非搜索类产品“爱帮团”,试水团购领域。据悉,其主要通过每日一款超值生活精 品,用户订购量达到最低起订量即可成团,随后通过优惠券或者手机短信上门消费。此外,据记者了解,大众点评网也将在近期借助现有平台,上线2个完全不同于 以前的产品。

  戈壁合伙人有限公司副总裁朱璘告诉记者,当前的互联网应用企业已不能满足单纯靠广告的单一盈利模式。随着用户的成熟,如何提供更好的服务,转变 营运模式是它们发展的必然趋势。

  他说:“团队对于新产品的理解与执行力,并以此来建立用户壁垒是关键,如能看得比别人更早,就能保持持续的优势。”

  但他也指出,从短期来看,这些新模式是否能带来稳健的收入还需要依靠进一步的用户习惯培养和企业规模化运作的支撑。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017