注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT女民工

秦涛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于我:宋代著名诗人秦观的后人,鉴于我国稿费标准奇低,不得已先投笔从网,又鉴于网络民工常被打白条,因此目前投笔从农。愧对祖先! 我不是一个搞文字的人,我搞起文字来不是人。

网易考拉推荐

生不起儿子  

2010-08-07 23:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在地铁里,一个女孩站了两站,忽然有个小伙子给她让座。她怀孕6个月了,一点不明显,所以一开始大家都没看出来。
我们聊了点生孩子的事。很巧。旁边一个中年女去看亲戚,拿了三个小书包,就也跟我们聊起来,她侄媳妇生了三胞胎,都是儿子,说是长得虎头虎脑,一岁半就像两三岁的个头。
多好的事,我开了个玩笑说,要娶三个媳妇,家里要给买三套房子,爹妈任务太艰巨了!三胞胎们的姑婆说,就愁这件事呢!现在国家对三胞胎也没有一点任何优惠。侄子和媳妇累啊。

今天打出租,又说起这件事,司机说,生个儿子祖孙三代都完了,北京的一套房子,基本上都得全家不吃不喝100年还不定能够,让这三胞胎的爹妈弄三套房子肯定完不成这任务,以后三胞胎可以每人买半截大公共,住在大公共里。
我说,那上哪娶媳妇啊?

很累很累的时候,我经常想象着出去玩,相当于给自己打鸡血。
现在我就假想自己是那个三胞胎的爹妈,心理平衡了,啥崩溃啊绝望啊都能挺过去了,一点也不想出去玩了而且。
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017